Я попала в "АФ-КЛИНИКА" к Таскиной Оксане Анатольевне, когда уже отчаялась стать мамой. 8 попыток в других клиниках у меня были неудачными. С Оксаной Анатольевной подготовка к протоколу была более тщательной, плюс мы пошли на ЭКО с ПГД, и каково же было мое удивление, когда из 8 эмбрионов, только один был пригоден для подсадки. Одного и подсадили, беременность наступила!!! Мы наконец-то счастливы!!!
Таскина Оксана Анатольевна - суперский врач и душевный человек. Очень понятно всё рассказывает, объясняет. Все тонкости процедуры ЭКО нам разложила по полочкам, когда мы только пришли к ней на первый прием знакомиться. И все мои страхи куда-то подевались, когда она навела порядок в моей голове. Сейчас это всё уже в прошлом, мы беременны! С уважением, Александра.
Сколько мы за последние 10 лет обошли с мужем докторов, можно справочник уже составлять. Обследовались, потом лечились, потом выбивали квоту, делали два раза ЭКО бесплатно. И врачи попадались хорошие, не скажу, что столкнулась с каким-то прям вопиющим ужасом. Но факт в том, что только Таскина О. А. нас привела к результату и мы наконец на 12 году брака стали родителями. Не могу словами передать, как я счастлива и благодарна ей!
Криоконсервация – замораживание эмбрионов, яйцеклеток, сперматозоидов.
Дополнительная процедура, которая используется в ВРТ и не только.
Существуют два метода замораживания: медленная (программная) заморозка и быстрая (витрификация). Витрифика́ция (стеклование, от лат.vitrum – стеклои лат. facio – делаю, превращаю), переход жидкости при понижении температуры в стеклообразное состояние.
В криобиологии самое критичное это образование кристаллов льда, которые образуются при заморозке и разморозке, повреждая биологическую клетку. При использовании метода сверхбыстрого замораживания криопротекторный раствор, в котором находятся живые объекты, не кристаллизуется при охлаждении, а переходит в стекловидное состояние. Выживаемость достигает 99% и зависит от криотолерантности (способности биологического объекта выжить после заморозки-разморозки) эмбрионов. Криоконсервация эмбрионов
Обычно в программах ЭКО эмбрионов получают больше, чем нужно на перенос, и тогда остальные эмбрионы можно сохранить и в будущем использовать их для планирования беременности. Женщина может вновь пройти через цикл переноса эмбрионов, при этом ей не придется повторно проходить процедуры стимуляции суперовуляции и пункции яичников. Эмбрионы можно замораживать на любой стадии, всё зависит от клинической ситуации и дальнейшей стратегии лечения бесплодия.Сама процедура замораживания никак не влияет на способность к дальнейшему развитию эмбриона и на его генетику. Все генетические проблемы и потенциал к развитию возникают в процессе созревания гамет, во время оплодотворения и дробления эмбриона. Использование замороженных эмбрионов имеет ряд преимуществ:
программа в криоцикле дешевле, она менее емкая, и замороженный биоматериал не подвергается «старению» т. к. метаболизм полностью прекращается.
По последним научным данным вероятность наступления беременности в криоцикле выше, чем в «свежих» циклах. Криоконсервация яйцеклеток
Применяется:
1. Если есть цель сохранения яйцеклеток «на потом»,
для последующего использования в ЭКО.
2. Планируется курс химио- или радиотерапии при лечении онкологических
заболеваний, и перед этим необходимо сохранить способные к оплодотворению
яйцеклетки.
3. Донорские яйцеклетки (для использования в «Программах с донорскими
ооцитами»). Криоконсервация спермы
Показания для замораживания спермы: Для ЭКО:
- если в день пункции фолликулов в рамках программы ЭКО муж будет
отсутствовать
- в программе ЭКО, для подстраховки, если у мужчины криптозооспермия
(низкое количество сперматозоидов в сперме)
- перед операцией, которая может негативно повлиять на репродуктивные функции
- перед прохождением химио- и радиотерапии, во время этих процедур
повреждается эпителий извитых канальцев, что приводит к снижению количества
сперматозоидов, но в большинстве случаев они полностью исчезают.
Только у 10% мужчин сперматогенез восстанавливается