Я попала в "АФ-КЛИНИКА" к Таскиной Оксане Анатольевне, когда уже отчаялась стать мамой. 8 попыток в других клиниках у меня были неудачными. С Оксаной Анатольевной подготовка к протоколу была более тщательной, плюс мы пошли на ЭКО с ПГД, и каково же было мое удивление, когда из 8 эмбрионов, только один был пригоден для подсадки. Одного и подсадили, беременность наступила!!! Мы наконец-то счастливы!!!
Таскина Оксана Анатольевна - суперский врач и душевный человек. Очень понятно всё рассказывает, объясняет. Все тонкости процедуры ЭКО нам разложила по полочкам, когда мы только пришли к ней на первый прием знакомиться. И все мои страхи куда-то подевались, когда она навела порядок в моей голове. Сейчас это всё уже в прошлом, мы беременны! С уважением, Александра.
Сколько мы за последние 10 лет обошли с мужем докторов, можно справочник уже составлять. Обследовались, потом лечились, потом выбивали квоту, делали два раза ЭКО бесплатно. И врачи попадались хорошие, не скажу, что столкнулась с каким-то прям вопиющим ужасом. Но факт в том, что только Таскина О. А. нас привела к результату и мы наконец на 12 году брака стали родителями. Не могу словами передать, как я счастлива и благодарна ей!
В ряде случаев при лечении бесплодия необходимо использование донорского генетического материала: спермы или яйцеклетки. В этом случае поможет банк донорской спермы и яйцеклеток. Донорство яйцеклеток показано в следующих случаях:
- исчерпан овариальный резерв яичников (при наступлении менопаузы),
овариоэктомия, проведение химиотерапии, аномалия развития яичников
- невозможность использования ооцитов в связи с наличием генетических
заболеваний
- неоднократные неудачные попытки ЭКО
Противопоказания к ЭКО с применением донорства яйцеклеток практически те же, что и при проведении обычной процедуры ЭКО. Требования к донорам ооцитов
Согласно приказу № 107н Минздрава РФ, донорами ооцитов могут стать либо родственницы (знакомые) реципиента, либо анонимные доноры. Прежде чем стать донором ооцитов, женщина дает письменное информированное согласие на проведение стимуляции суперовуляции и пункции яичников. К каждому донору яйцеклеток предъявляются определенные требования:
- возраст в интервале от двадцати до тридцати пяти лет
- наличие собственного здорового ребенка
- хорошее состояние здоровья
- отсутствие выраженных фенотипических признаков. Донорство спермы.
Банк доноров спермы
Вопрос об использовании донорского генетического материала решается на основании результатов полного медицинского обследования супружеской пары. В ряде случаев лечения бесплодия необходимо обратиться в банк хранения спермы. Как правило, банки спермы в Москве и других регионах России находятся в ведении клиник, осуществляющих лечение бесплодия методами ВРТ. Прежде, чем донорская сперма поступит в банк приема спермы, потенциальный донор проходит тщательное медицинское обследование. Оно включает в себя ряд анализов и осмотр врачей-специалистов.) Согласно правилам, банк сдачи спермы начинает использование генетического материала через шесть месяцев после поступления, чтобы исключить вероятность проявления скрытых инфекций. Показания к применению донорской спермы
Обращение в банки спермы и применение донорской спермы показано
в таких случаях, когда:
- у мужа поставлен диагноз «бесплодие»
- у женщины отсутствует половой партнер
- у мужа выявлены эякуляторно-сексуальные патологии
- имеется риск генетических заболеваний.
После обращения в банк спермы оплодотворение (искусственная инсеминация спермой донора) может проводиться как в естественном менструальном цикле, так и с применением стимуляции суперовуляции. ИИ осуществляется путем введения донорской спермы в шейку матки или непосредственно в полость матки.